RECETA
Cordero marroquí (m`hammer choakder)
- 3,5 kilo cordero
- 1 cucharadita pimienta negra
- 0,5 cucharadita jenjibre
- 1 ramito cilantro atado
- 2 cucharada aceite
- 150 gramos mantequilla
- Azafrán
- 2 cebollas picadas
1Se lava bien la carne, se escurre y se coloca en una gran cacerola con la parte carnosa hacia abajo.
2Se agrega la pimienta, el jengibre, azafrán, el cilantro, las cebollas picadas, la mantequilla y el agua.
3Se hornea a fuego medio, remojándolo de vez en cuando de su propia salsa.
4Al cabo de dos horas, si la carne está tierna se retira el cilantro y se deja hasta que la salsa esté cremosa.
5Un cuarto de hora antes de servir se dora la carne en una gran sartén con aceite y mantequilla hasta que esté dorada por todas partes.
6Se coloca la carne en una fuente caliente y a la salsa se le añaden las cucharadas de aceite de fritura.
7Se mezcla muy bien, moviendo la cacerola hacia adelante y hacia atrás, enérgicamente.
8Se vierte la salsa sobre la carne y se sirve inmediatamente.